生パスタ

淡路麺業さんから生パスタが届くと、家族みんなが大喜び!
最近は乾麺よりも生パスタを使うことが多くりました。
(イオン洲本店にリングイネはおいてありますよ〜。)
乾麺と扱い方が違うので、最初は失敗したこともありましたが、
慣れるとゆで時間も短くて、ソースもよく絡んでおいしいです☆

d0069465_9365919.jpg

ゴルゴンゾーラとくるみのタリアテッレ
ワインが飲みたくなるようなお味ですが、、
今日は子供たちと一緒におこちゃま葡萄ジュースで乾杯!
d0069465_9365370.jpg

冷蔵庫にある具材で、素朴に。
厚切りベーコンと白菜、きのこのスパゲッティ
ベーコンをもっと薫製をきかせて手作りにして、
本物のパルミジャーノをたっぷりおろせば乙な味になりそう〜なんて想像しながら。
今の時期、この取り合わせにはキャベツより白菜がイチオシ!
d0069465_10412139.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2013-11-08 10:44
<< 柿酵母の角食 柿酵母のバゲット >>