さあ、買い出しが終わったら料理スタートです! 先生は歌を歌いながら洗い物をしたり、なかなかゆるーい雰囲気がGood! 私たちの調理器具も一人一人用意してくれていて、先生に教わりながら一緒に作ります。 一品ずつ出来たてを食べていると最後の方はお腹いっぱいで量を減らしてもらうことに。。 こどもたちもヌクマムをしっかりつけて生春巻きをガブリ! どれもおいしくて簡単!日本に帰っても作りたい料理です。 1.VIETNAMESE FRESH SPRING ROLLS*Gỏi cuốn 2.VIETNAMESE COCONUT CRAPE PANCAKE*Bánh xèo 3.BANANA FLOWER SALAD WITH BEEF 4.FRIED CHICKEN WITH LEMONGRASS&CHILI まずは材料を切ったりちぎったり準備します。 基本のタレづくり。 具だくさんの生春巻き!ミントやレモンバジルも効いていて美味! 巻き立てがおいしい〜☆ バインセオづくりに入ります。 日本のお好み焼きみたい。バインセオにはココナッツミルクが入ります。 3分しっかり焼きます。焦げそうで気になるけど、さわってはいけません。 座ってリラックスするのもよし。 ひっくり返し成功! 次はバナナの花のサラダ トマトの皮でばらの花を作ります。 バナナの花をスライスしたものに牛肉を天辛く炒めた熱々をかけてまぜます。 ハーブを入れて最後にピーナッツをたっぷり入れていただきます。 そろそろお腹もいっぱいに。。 メイン料理が残っていました。鶏肉の炒め物に入ります。 キッチンからバナナの木が! こんな近くでバナナがなってるなんて、朝食に最高ですね! 付け合わせは空心菜の炒め物。 レモングラスがしっかりきいた鶏肉の炒め物はごはんと食べると最高でしょう!
by chikkers_cafe
| 2012-09-03 14:05
|
フォロー中のブログ
以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||