人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Let's cooking!


さあ、買い出しが終わったら料理スタートです!
先生は歌を歌いながら洗い物をしたり、なかなかゆるーい雰囲気がGood!
私たちの調理器具も一人一人用意してくれていて、先生に教わりながら一緒に作ります。
一品ずつ出来たてを食べていると最後の方はお腹いっぱいで量を減らしてもらうことに。。
こどもたちもヌクマムをしっかりつけて生春巻きをガブリ!
どれもおいしくて簡単!日本に帰っても作りたい料理です。


1.VIETNAMESE FRESH SPRING ROLLS*Gỏi cuốn

2.VIETNAMESE COCONUT CRAPE PANCAKE*Bánh xèo

3.BANANA FLOWER SALAD WITH BEEF

4.FRIED CHICKEN WITH LEMONGRASS&CHILI

Let\'s cooking!_d0069465_1339377.jpg
Let\'s cooking!_d0069465_13392890.jpg

まずは材料を切ったりちぎったり準備します。
Let\'s cooking!_d0069465_13392220.jpg

基本のタレづくり。
Let\'s cooking!_d0069465_13391752.jpg
Let\'s cooking!_d0069465_13391156.jpg
Let\'s cooking!_d0069465_1339549.jpg

具だくさんの生春巻き!ミントやレモンバジルも効いていて美味!
巻き立てがおいしい〜☆
Let\'s cooking!_d0069465_13384873.jpg

バインセオづくりに入ります。
日本のお好み焼きみたい。バインセオにはココナッツミルクが入ります。
Let\'s cooking!_d0069465_13384051.jpg
Let\'s cooking!_d0069465_13383557.jpg

3分しっかり焼きます。焦げそうで気になるけど、さわってはいけません。
座ってリラックスするのもよし。
Let\'s cooking!_d0069465_13382950.jpg

ひっくり返し成功!
Let\'s cooking!_d0069465_13381819.jpg

Let\'s cooking!_d0069465_13382445.jpg

Let\'s cooking!_d0069465_1338940.jpg

Let\'s cooking!_d0069465_133826.jpg

次はバナナの花のサラダ
Let\'s cooking!_d0069465_13375618.jpg

Let\'s cooking!_d0069465_13402138.jpg

Let\'s cooking!_d0069465_13375036.jpg

トマトの皮でばらの花を作ります。
Let\'s cooking!_d0069465_13374511.jpg

バナナの花をスライスしたものに牛肉を天辛く炒めた熱々をかけてまぜます。
ハーブを入れて最後にピーナッツをたっぷり入れていただきます。
Let\'s cooking!_d0069465_13373556.jpg

そろそろお腹もいっぱいに。。
メイン料理が残っていました。鶏肉の炒め物に入ります。
Let\'s cooking!_d0069465_13372967.jpg

キッチンからバナナの木が!
こんな近くでバナナがなってるなんて、朝食に最高ですね!
Let\'s cooking!_d0069465_13372273.jpg
Let\'s cooking!_d0069465_1337152.jpg
Let\'s cooking!_d0069465_1337862.jpg

付け合わせは空心菜の炒め物。
レモングラスがしっかりきいた鶏肉の炒め物はごはんと食べると最高でしょう!

by chikkers_cafe | 2012-09-03 14:05
<< ベトナムの人々 Cooking class >>