人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ミント酒


最近の一番のお気に入り酒。
ミントとすだちを漬け込んで作ります。結構簡単。
初めて飲んだ時に衝撃が走るほど素直においしいと思えた薬膳酒です。
香りが強いから炭酸で割ってシュワシュワをいただく。

薬膳酒は性格や体のタイプによって何が合うかがある。
枇杷の葉、梅、生姜、シナモン、なつめなど毎年何種類か試しているけど、
本当においしいものだけ毎年漬けるようになる。

枇杷の葉酒はヘビーローテーション。ミント酒は新入りになりそうです。

ミント酒_d0069465_1884680.jpg

by chikkers_cafe | 2011-08-30 18:09
<< 稲穂 Mango&Fig Tarte >>