<   2014年 03月 ( 19 )   > この月の画像一覧

ゆず酵母のリュスティック

d0069465_15405575.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2014-03-28 15:40

new sweets☆

新しい型を買って新作に挑戦です。
卵を使わず、乳製品をひかえめに、優しい甘さで。
バターケーキには豆腐を入れてみました。
いくらヘルシーでもおいしくなくちゃ3時のおやつの意味がない!
さて、お味はどうかな〜?!
d0069465_14542976.jpg
d0069465_14541626.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2014-03-28 14:59

Spinach curry

親戚にほうれん草をたくさんいただいたので、
新鮮なうちに葉っぱの部分を茹でてピューレにしておいた。
ニンニク、生姜、オイル、新玉ねぎ、トマト、ほうれん草のピューレ、
塩、スパイス(ガラムマサラ、クミン、ターメリックなど)でシンプルに。
このカレーなら体が重くならないから、夜ごはんメニューにもいけそうです☆

d0069465_12371584.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2014-03-28 12:38

KINAKO muffin

d0069465_1373996.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2014-03-24 13:09

佃煮おにぎり

d0069465_133249.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2014-03-24 13:06

うずまきシナモンロール

d0069465_17493768.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2014-03-23 17:51

いかなごのくぎ煮

春の淡路島ではあちこちでこのあめだきの甘い香りが漂う。
友人の奥様からいただいた。くぎ煮を作り続けて10年になるそうです。
くたくたにならず、固まりにならず、飴のからみがちょうどいい。
淡路島ではスーパーなどに生のいかなごが大きなパックに入って売られている。
小さい魚なので鮮度が大事で、その日のうち、○時間後が消費(調理)期限。
自分たちの母世代では作る人が多くいつもお裾分けをいただくので
まだ自分で作ったことがないのです。
子供たちも大好きなので、いつか挑戦する時がきそうです。

d0069465_9564884.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2014-03-23 10:21

うずまきコーヒーパン

d0069465_1359236.jpg
d0069465_13585790.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2014-03-21 13:59

pudding

d0069465_1430869.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2014-03-20 14:31

春のいなかごはん

d0069465_1930072.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2014-03-17 19:33