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季節の酵母のクラッカー

Lemon
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by chikkers_cafe | 2014-01-31 19:30

1/31 海平散策

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by chikkers_cafe | 2014-01-31 14:54

1/29 海平散策

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by chikkers_cafe | 2014-01-29 15:48

green house

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Illustration by natsu
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Illustration by hiro

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by chikkers_cafe | 2014-01-29 15:46

Souffle cheesecake

一晩寝かせたらしっとり濃厚になりました♪
あれこれ作ってみたけど、子供達にはスフレが一番好評でした。
コーヒーもちょうど飲み頃に。
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by chikkers_cafe | 2014-01-29 10:29

1/27 海平探索

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by chikkers_cafe | 2014-01-27 15:04

Cafe Time

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焙煎中はすぐに焦げてしまうので、手が離せない。
ザルに上げて冷ます前にパチり!
こうやってみると、ムラがあるし表面が焦げているのもあるし、、
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手動のミルだと豆の硬さ(水分の抜け具合)が良く分かる。
今日のは非常に軽い!
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焙煎したてよりも3〜4日おいた方が泡も細かくクリーミーになっておいしいと思う。
円錐型のKONOドリッパーに変えてみたら淹れるのも楽しいし、味もぐんとよくなった。
こういうプロダクトデザインってかっこいいな〜。
豆の粗さや湯温、注ぎ方などこれからいろいろ研究していこう♪
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れもん酵母のスコーンはシンプルにれもんの味を引き出すプレーンで。
コーヒーとよくハモります!
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地元の商店街で出会った1点もののカップ&ソーサー。
このカップを買ってから美人が立て続けに2人もお茶しに来てくれたことから、
「美人カップ」と呼んでいる。

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by chikkers_cafe | 2014-01-27 15:02

れもん酵母バゲット

れもんの香りが爽やかでいい感じ!
酸味は全然なく、お菓子を作る時にも良さそうです。
次は柚子酵母仕込み中です〜☆
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by chikkers_cafe | 2014-01-26 13:12

Cheesecake☆Decoration

bottom / Lemon Kobo pie
Body / cream cheese, cottage cheese, yogurt etc...
Topping / Sour cream, lemon jam , honey

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by chikkers_cafe | 2014-01-24 15:01

お散歩

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by chikkers_cafe | 2014-01-24 14:49