<   2012年 05月 ( 18 )   > この月の画像一覧

婚礼茶事


智積寺さんで行われた婚礼茶事に参加させていただきました!
茶事の中にいろいろな意味が込められているようで、かっこよすぎます!!
お料理は富山から懐石万総さんの点心をいただきました。
山菜や素材の味が際立つ味付けで一品一品じっくりと味わいながらいただきました。
こんな繊細でインパクトのあるお料理は初めてかもしれません。
煮物は東海道五十三次の絵が一枚一枚違うお椀で出されていました。

素敵な披露宴にお誘いいただきありがとうございました。
おふたりの幸せを心より願っています☆



d0069465_1464525.jpg
d0069465_1462972.jpg
d0069465_1461510.jpg
d0069465_146710.jpg
d0069465_14612.jpg
d0069465_1455542.jpg
d0069465_1454926.jpg
d0069465_1453970.jpg
d0069465_1453171.jpg
d0069465_1452356.jpg
d0069465_145146.jpg
d0069465_145294.jpg
d0069465_1445089.jpg
d0069465_1444345.jpg
d0069465_1442893.jpg
d0069465_1442262.jpg
d0069465_1441525.jpg
d0069465_1441091.jpg
d0069465_144290.jpg
d0069465_143569.jpg
d0069465_1432758.jpg
d0069465_1432082.jpg
d0069465_1431477.jpg
d0069465_143490.jpg
d0069465_1424230.jpg
d0069465_1422544.jpg
d0069465_1421766.jpg
d0069465_141534.jpg
d0069465_1412614.jpg
d0069465_1411710.jpg
d0069465_141552.jpg
d0069465_1405446.jpg
d0069465_1404574.jpg
d0069465_1403638.jpg
d0069465_1402870.jpg

d0069465_14331982.jpg

d0069465_14332944.jpg

d0069465_14334351.jpg

d0069465_14335243.jpg

d0069465_1434297.jpg

d0069465_1434119.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2012-05-28 15:04

Thursday Morning

d0069465_914989.jpg
d0069465_857533.jpg
d0069465_857045.jpg
d0069465_8565474.jpg
d0069465_8564821.jpg
d0069465_8564287.jpg
d0069465_85637100.jpg
d0069465_8562921.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2012-05-24 09:03

梅酒

今日梅酒をあけてみる
甘く酸っぱい味にはっとした
家に必ずあった梅酒
二年前の日付の瓶が三つ
毎年おばあちゃんが漬けてくれていた
今度は私が漬ける番なんだなー
d0069465_1952970.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2012-05-23 19:58

EGGパスタ


昨日に続いてF.P.FさんのEGGパスタでボンゴレを。
仕上げに少しのバターとレモンをひと搾り。
バゲットをカリっと焼いて、ソースをつけていただきます☆

d0069465_8461472.jpg

あさりが少しずつひらいていく、この時の香りが好き。
d0069465_848949.jpg

d0069465_8454679.jpg


[PR]
by chikkers_cafe | 2012-05-23 08:51

カルボナーラ


F.P.Fさんのリングイネでカルボナーラを作りました。
生クリームは使わず厚切りベーコンに淡路島牛乳と卵で濃厚なソースになりますよ☆
d0069465_1826147.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2012-05-21 18:27

Monday morning...zzz



d0069465_75995.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2012-05-21 08:35

sanmi party!


久々に美観味のみんなで集まりました!
私の大好きな長ーいテーブルにワインや料理が並んでいて、テンション上がりました!
おいしくて、たのしい時間をありがとう☆

d0069465_20363913.jpg
d0069465_20361437.jpg
d0069465_2036823.jpg
d0069465_203617.jpg
d0069465_20355192.jpg
d0069465_20354627.jpg
d0069465_20352742.jpg
d0069465_20352085.jpg
d0069465_20351338.jpg
d0069465_20343272.jpg
d0069465_20342523.jpg
d0069465_20341781.jpg
d0069465_2034716.jpg
d0069465_20335515.jpg
d0069465_20334537.jpg
d0069465_2033252.jpg
d0069465_20331851.jpg
d0069465_20331218.jpg
d0069465_2033584.jpg
d0069465_20325733.jpg
d0069465_20324580.jpg
d0069465_20323742.jpg
d0069465_20323076.jpg
d0069465_20322358.jpg
d0069465_20321578.jpg
d0069465_2032823.jpg
d0069465_20315670.jpg
d0069465_2031484.jpg
d0069465_20312713.jpg
d0069465_2031207.jpg
d0069465_20311398.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2012-05-18 20:44

玉ねぎがしみるー!!


明日のパーティーにタンドリーチキンを仕込みました。
まずは鶏肉をすりおろした玉ねぎに浸してお肉を柔らかくします。
その後スパイスやヨーグルトの入った液に漬け込み一日じっくり寝かします。
おいしく焼けるといいなー。

d0069465_2061740.jpg
d0069465_2061027.jpg
d0069465_206496.jpg
d0069465_2055851.jpg
d0069465_2055334.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2012-05-16 20:10

玄米甘酒のプチパン


古代米玄米甘酒のプチパンを焼いてみました。
オーバーナイト(一晩冷蔵庫で寝かす)の方法での試作。
もっちり弾力のある生地に仕上がりました。
この味は、、ワインが飲みたーい!!


d0069465_12354918.jpg
d0069465_12354172.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2012-05-14 12:37

タグチュッチュ

なかなかやめられない。。
やめたらきっとさびしくなるだろうなー。
d0069465_14255043.jpg
d0069465_14253823.jpg
d0069465_14252818.jpg
d0069465_1425201.jpg

遊びの後のほっとチュッチュ。
d0069465_14251378.jpg

待ちぼうけチュッチュ。

[PR]
by chikkers_cafe | 2012-05-11 14:30