まりこさんのいちご農園

この季節だけのお楽しみ!義母が育てるいちごを摘みに行ってきました。
10年くらいかけて根をはって増え続けているいちごは野性的でとても濃い味がします。
小粒なので、いちごジャムにも最適!凍らせて暑い日の食後のデザートにしたり、
スパークリングワインに浮かべても美味なんですよー。
他にもルッコラや辛味大根、にんじんの若葉などをいただいたので、
ちょうど試作のカンパーニュと菜園プレートを作りました。
ついでに酵母も仕込み中です♪
d0069465_132916100.jpg

d0069465_13292312.jpg
d0069465_132910100.jpg
d0069465_1329465.jpg
d0069465_13285817.jpg
d0069465_1330417.jpg
d0069465_13283486.jpg

[PR]
by chikkers_cafe | 2014-05-27 13:40
<< Pizza dinner H-Air BBQ! >>